Нумизматическая охота

Александр Кайдаш
В цепких зарослях бродили
Мы со Славкою вдвоём
И прибором бороздили
Пересохший водоём.

Часто наш приборчик звякал,
Отзываясь на металл.
Я лопату доставал
И... как вшивый кот наплакал.

Гвозди, крышечки, фольга,
Ручка старого бидона,
Пол-подковы, два крючка,
Пробка от одеколона.

Кучу мусора собрав,
Мы уехали. И вскоре
Очутились на просторе
Среди свежих, пряных трав.

Вдалеке синело море,
Ветер гнал отару туч,
Горизонт скалистых круч
Луч пронизывал игрою.

Светотени... "Посмотри!", -
Вдруг раздался крик в степи.
Славка бегал и плясал,
А в руке обол держал 

С луком, острою стрелою
И Сатировой главою.
Да, находка хоть куда...
Вас с почином, господа!