Звуки

Ирина Татарова
                ЗВУКИ

В отчаянном дыму столпотворенья
Катилась звуков царственно волна.
И вдруг в груди спокойно озаренье
Приходит... и душа оголена.

Ты видишь, этим чудом растопило
До трав ещё не талые снега?
Исходит мёдом жгучая крапива,
Терновник плодоносит жемчуга.

Цветы из-под земли растут, как песня;
Мелодией разъят седой простор.
В ключе своём вдруг звукам стало тесно -
Дивлюсь красе высокой и простой.

Я знаю, не развенчаны все ноты:
Прекрасный мир прекрасного - большой.
Возникнут в новом блеске их полёты -
Земная плоть с космической душой.

Невидимы, летят хрустальным пеплом,
А рядом - пёстрой жизни кутерьма.
Крылом качнув былинку незаметно,
Рождает звук поэзия сама.