Пять стихов за вином, третий, Бо Цзюйи

Ку
Вижу как киноварь без следа в пламени догорела,
Как возвращаются без конца немощь и седина.
Духам вина доверяю я, чтобы меня согрели,
Чтобы бессмертные Сун и Цяо пьяным нашли меня.

...

Пять стихов за вином
Бо Цзюйи (772-846), Династия Тан
из цикла "Четверостишия"

Третий стих из цикла. Весь такой даосский.
Киноварь - эликсир жизни в даосизме, здесь, вероятно, как метафора жизненных сил вообще.
Сун и Цзяо - имена даосских бессмертных Чи Сунцзы и Ван Цзыцяо.
Бессмертным пьяницей, или духом вина, величали еще и Ли Бо, но вряд ли тут есть отсылка к нему, хотя как знать ;)