Приговор

Татьяна Грига
Ровесник ровеснице, это не вздор,
Выносит, ничтоже сумняшеся,
Думает, ей, - сам себе приговор.
Себе и всем нам, оставшимся.

Из клетки с улыбкою горлица-птица
Смотрит сутане судейской
В лоб равнодушный, и в маски-лица
Охранников-полицейских.

И до последнего кажется всем,
Что это дурной розыгрыш,
Что красную шапочку волк не съел,
Что можно летать выше крыш.

Но парень в сутане - судья, а не поп.
Назначенный быть беспристрастным,
Радеет за мантию, за то, чтоб,
Не выпустить птицу опасную

На волю, где не повадно крылатым
Было летать выше крыш.
Им - хлев да курятник, да спины горбатые
Ниже травы, воды тише...

И скороговоркой строчит приговор
Пустая бездушная мантия.
Закон ей что дышло с неких пор,
Она - беззаконья гарантия.