Боспорские истории

Александр Кайдаш
Била буря борт биремы
Оцинкованной волной.
Солью рассыпалась пена -
Посейдон играл судьбой
Оглушённых мореходов,
Размышляя об исходе
Судеб эллинских гостей.
Кормовым веслом могучим,
Изловчившись, мимо кручи
Еле вывел Феодей,
И в песчаный берег судно
С разворота водрузил.
Торжество провозгласил
Округ криком многолюдным.
Радовались стар и млад.
И воздвигли греки град,
И назвали в честь героя.