Год дракона

Татьяна Рыкунова
Новый год стучится в дверь,
Кто пришел и что за зверь?!
Ждем на этот раз Дракона.
Сидя на диване дома!

Дарит радость человеку -
Если не дразнить его!
Нам дает свою опеку,
Покровитель он всего.

Он зеленый, деревянный.
Мудрый, хоть мифический.
По старинным толкованиям
Феникс символический!

Налюбуются на диво
И сжигают на огне!
Через дюжину красиво
К нам придет сильней вдвойне!