Котёнок

Юрий Чухно-Русинов
Год прекратил своё существованье
Ушёл в небытие как старый кот
Комочком в дом вкатилось ожиданье
Теперь уже на предстоящий год
Лучистые слезливые глазёнки
Не в меру влажный розоватый нос
Податливая шёрстка в цвет позёмки
Вальяжный, непослушный, гибкий хвост
Пушистое затисканное чудо
Превью надежд, иллюзий череда
В который раз пришло из ниоткуда
И через год умчится в никуда
Побалует и лаской, и урчаньем
Касаясь нежно жилистой руки
Но тут же с угрожающим рычаньем
Вонзит остервенело коготки
То хитрую мордень мохнатой лапкой
прикрыв манерно – песенку споёт,
А то на кухню прошмыгнув украдкой
И выгнув спину сладостно зевнёт
Потрётся сногсшибательно, просяще
Уныло клянча в миску молока
И требуя кормить себя почаще
Зачавкает, сожмурившись слегка
Насытившись хамло подставит Ушко
И мне придётся малость разомлев
С усердием, прилежно и послушно
Почёсывать пушистый барельеф
Что принесёт лохматый дьяволёнок?
Чем удивит, утешит, одарИт?
Пусть новый год, как маленький котёнок
Уютным сном мой дом боготворит.