Что посадишь - то вырастет вскоре

Гиян Гиян
Что посадишь - то вырастет вскоре.
   *******************

Идейный вдохновитель:
http://stihi.ru/2023/12/18/7027

   *******************

Всё - причина от первопричины.
Нежный тонкий расток ты полей,
Что в последствии, станет картиной,
Где аллея и пух тополей!

Хорошо нам то будет иль плохо?
В высь, конечно, растут тополя.
Аллерген всем известнейший тополь,
Пух он свой раскидает не зря.

Что посадишь - то вырастет вскоре,
Не родят тополя сладкий плод.
Пусть на встречу небесной Авроре*,
Вишня белая щедро цветет.

Как невеста, одета вся в белом,
Пусть траву засыпает "снежком".
(Только нужен уход ей умелый),
Спелых ягод  ведро собирем.

Если ябоню здесь ты посадишь,
Мы вдохнем по весне аромат.
И цветов и плодов этих ради,
Стоит вырастить яблочный сад.

Чтоб оставить всё детям в "наследство"
Мерь не скупо, деревья сажай,
Не бывает пустым свято место.
Щедро сеишь - пожнёшь урожай!

  Написано:20.12.2023
***
Аврора* - в римский мифологии Богиня утренней зари.