Думы новогодние

Владимир Жуков 7
Как известно наш народ
Чудес ждёт под Новый год
И надеется и верит,
Постучатся ночью в двери…

Верит искренне и свято,
Что придёт пора когда-то
Будет счастья полоса…
Где вершатся чудеса!
 
И проблемы все исчезнут,
Улетят все беды в бездну;
И другая жизнь начнётся,
Терпеть больше не придётся.

И начнётся обновленья,
От недугов исцеленья,
И сюрпризов, и даров,
 Без больниц и докторов…

В компенсацию страданий,
Все исполнятся  желанья,
И сметутся все барьеры,
Путь отроется к карьере.

Ну, а Ёлка символ главный,
Нет событий ему равных,
Фон мажорный создаёт;
От чего душа поёт!

Огоньки на ней, игрушки,
Звезда - символ на верхушке,
И шары, и мишура…
То, что любит детвора!

Карнавал почти что сказка,
Все в нарядах, лица в масках…
Побывать там каждый рад!
Его любит стар и млад;
 
Надоела жизни проза…
Пора звать Деда Мороза
И Снегурочку – красу;
Разгонять пора тоску!

Добрый дух вокруг витает…
Запах хвойный возбуждает
Настроение - под стать.
Можно Новый год встречать!

Ну а тот, кто веселится,
Сможет многого добиться;
Одолеть  невзгоды, беды
Вкус  почувствовать победы!   
   
       01. 01. 2024