Новогоднее чудо

Ольга Петроградская
Снежный шлейф за машинами вьется в ночи,
Он искрится от фар, за метелью летящих.
Новый год мне от счастья вручает ключи,
рой снежинок в лицо выпуская блестящих.

Сколько раз этот снег был предтечей разлук,
и ложился стеной неприступной меж нами.
Все тропинки к тебе заметая вокруг,
ледяными заваливал путь валунами.

Только, вдруг, передумал мешать нам старик
и устроил свое новогоднее чудо.
И в окно с любопытством на нас он глядит.
Это шалость его? Или, может, причуда?

Вам сюрприз удался! Ты же с ним заодно!
Без тебя Новый год, как я раньше встречала?
И когда показалось шампанского дно,
Там… кольцо обручальное гранью сверкало.

Милый снег, закружись! Замети меня! Всю!
Мне не холодно! Нет! Мне волшебно! Прекрасно!
Не замерзну теперь никогда! Говорю!
Все сбылось! Значит, встреча была не напрасна…