о новой касте

Алексей Артх
Трусость, наглость и разврат,-
Кто же в этом виноват?..
Может Вова Маяковский
Или дядя Гиляровский
Или русский граф Толстой,
Тот, что с длинной бородой,
Из полянушки из ясной,
Или Горький несогласный
С участью басяцкой доли...
Всех их изучали в школе
И российской и советской.
Грезили о Достоевском,
В преступлении- наказание.
Наизусть, как заклинание ,
Мы учили мудрый бред.
Ныне же,- такого нет!
Каждый первый стал философ!
А доступность абрикосов
И в шампанском ананасов
Породило бидлорастов,-
Лицемерных, беспринципных,
Но в общении очень гибких.
Знают всё, о всех толкуют.
За свободу не воюют
Пролетарского сословия.
Слишком много пустословия
Стало в жизни для обычных,
Добрых, искренних, отличных
Наших взрослых и детей!..
С верой в Бога и людей!