Взираю как Будда без нервов и слов

Лилия Биндина
Стрелки часов взЯлись частИть
Под самый канун Новогоднего..,
Мне не дано уже различить,
Шутка ли, правда сторонняя…

Я где-то там высоко на горе,
Львицею ли, сфинксом - в обыденность,
Осень ушла, а зима - на дворе,
Лицемерие в холод - осмысленно…

Что еще будет и долго ли мне,
Я не всегда только жалуюсь,
Образов много царит в голове,
Оттого я грущу и радуюсь…

Ты где-то там, под горою идешь,
Свой путь расчищая оружием,
Всё, что твое заранее берешь,
Пусть будет оно заслуженно…

Мне не достать взглядом тебя,
Походы всегда бессмысленны,
Доспехи и шлем принимает земля,
А в небо взглянуть немыслимо…

Взираю как Будда без нервов и слов,
Львицею, Сфинксом - не выразить,
Время срывает тайны покров,
Ту, что душою лишь вырастить…

Явственно слышу неведомый ход
Часов, отведенных временем,
Время мое рвется вперед,
Заполняя тревогою зрение…

Вот они нервы вышли на свет,
И слова всё какие-то лишние,
Время считает число моих лет,
Давно за меня всё решившее…