В новогодней речи...

Константин Фёдорович Ковалёв
В новогодней речи
Нам сказал гарант,
Что по-человечьи
Он ужасно рад,
Что мы все едины,
Наш народ един,
Мы непобедимы,
Нечисть победим!
Но подумал бедный
Грустный гражданин,         
Что сидит победный
Нынче господин
В праздничной столовой
За большим столом,
Черной осетровой
Лакомясь икрой.
Но с икрой тресковой,
Жёлтой, как песок,
Год встречает Новый
Дома беднячок.
Но сказать как можно:
«Оба неравны»?!
Разница ничтожна
В рамках всей страны!


1 января 2024 г.
(1:41-2:23).
Москва Люб.