Доверчивость

Юрий Богомолов 2
Куда исчезает наша доверчивость?
Ты  пожмешь на вопрос плечиком-
Дескать, жизнь переменчива.

То есть на вопрос не ответишь прямо
И даже задумываться не будешь
И сигареты не закуришь.

Не остановишься на минуту
Вспоминая как это было...

Неплохо, как будто то.