Не людоед я, но сколько можно

Юрий Михайлович Борисов
Не людоед я, но сколько  можно,
жевать сопли и ничего не делать.
Мы  же  только сотрясаем воздух,
а враг наглеет с кажым божьим днём.

Власти  за  два  года  спецоперации
подорвали у народа свой авторитет,
он  думает, правительство в прострации,
ни от того  ль  нет  продвижения  вперёд.

Под  Киевом  были, забрали  Херсон,
но   то  ли  нам   мозги  задурили,
бесславно  ушли, и  оставили  всё,
а  может   верхушку    купили? -
теперь  то   уж   кто   разберёт.

Стольких  командиров  потеряли
мы   не  за   понюшку   табака,
что потомки нам простят едва ли,
это  черное   пятно  на   века.

Не пора  ли  нам  за дело браться,
а  не  рассусоливать его,
и   тогда  быть   может  статься,
к общему знаменателю врага приведём.

Надо чтоб земля под гадами горела,
молнии  в  них  Перун  метал,
лица чтобы   стали    белее   мела,
голос  чтоб  у  них   пропал.

Мы же до сих пор с ними цацкаемся,
бьём ракетами не по мостам, по площадям,
в  праздники  с  ними  братаемся,
надо, чтоб ходили и оглядывались...

Чтобы  коротали вечера со свечками,
а  кто-то лучину  свечкам  предпочёл,
дроны  чтобы  за  пазуху им падали,
сутки  напролёт.

Чтобы вздрагивали при каждом шорохе,
под  себя ходили, Господи, прости,
чтобы  при  утренней  зари всполохе,
им  казалось, что   пришёл  кирдык.

Чтобы улицы превратились в места отхожие,
где приспичит, приседали б, сняв штаны...
Обращаюсь  к  господу: помоги  нам, Боже,
избавиться от коричневой  чумы.

А пока из каждого утюга звучат победные реляции,
возьмём опорный пункт, а представляем дело так,
                что взяли крупный город,
А ВСУ тихим   сапом один  за другим
                российские  корабли топят.

Бандеровцы бьют по нашим городам безнаказанно,
мы в ответ лишь пальчиком грозим,
что это против  правил.
А они   усиливают   нажим,
развязали диверсионную войну по всей России.

Сколько  можно  апеллировать  к  ООН,
эта организация давно уже стала карманной,
как   скажет, прикажет  Вашингтон,
так  и  станется, по-иному было бы странно.

Ведь, кто платит, тот  и  заказывает музыку,
понятно   любому   тузику.