Ночь купальская Песняры

Аким Шачнев
Ночь Купальская приходит
И цветок волшебный ищет.
Полем месяц дивный бродит,
Ну Купалу меня кличет.

Ой ты ночка, чаровница,
Подскажи мне, Купалинка,
Где живет души частица,
Где любовь моя - дивчинка?

Отвечали звезды зОрки:
То лесная речка знает,
Где Купайлекова дочка
Для нее венки сплетает.

Ой ты реченька-водица,
Затопи ночь и кручину,
Покажи, где молодица,
Где любовь моя -дивчина?

Речка тихо говорила,
Вся в венках девчат одета:
Месяц знает тропку к милой,
Знает только до рассвета.

Ой ты месяц, лунь крылатый,
Мне любовь ищи, старайся,
На Купалу, праздник свЯтый
Задержись, не растворяйся.

Ночка летняя у власти -
Выгорает, как лучина,
Не нашел цветка я счастья,
А нашел красу-дивчину!

А над речкой быстрой лета
Ярко солнышко чарует
И лучом последним света
Нам в подарок лес дарУет!

       01.01.2024