Любопытный нос

Людмила Галактионова
Дед Мороз, Дед Мороз!
У тебя - красный нос!
Почему он красен?
Может, он опасен?
Иль совал куда попало
И щёлкали его немало?
Вот и красный стал, как свёкла.
Иль покраснел он от монокля?
Любопытство раздирает...
А душа подарочка желает.
Лучше спрячу любопытство,
Сберегу свой нос приличным.