Надежде Пантелеевой

Надежда Никищенкова
Надежде Пантелевой в День рождения 13 января 2024 года.

А в Ульяновске зима
Вновь морозная звенит.
Чуть прозрачней стала тьма.
И сугробов важный вид
Её, видно, застолбит,
Ветер северный гудит,
Под ногами снег скрипит,
Тело нежное знобит...
Хороша, зима-плутовка!
В шубах стало всем неловко,
И опять на остановках
Необычная тусовка:
Стариков и молодёжь
Прошибает быстро дрожь!

(Эпиграф)

Нас ожидает важный, из счастья и вояжа
и с чудесами слова прекрасный новый год.
Кабан совсем неважен, он - рыцарь, он отважен.
И только по заслугам получит он почёт!

Чудесную погоду подарит нам природа!
И деньги заведутся в карманах, кошельках.
Писателям в угоду с просторов небосвода
так засияет солнце, луна прогонит страх.

Чтоб ночью прогуляться - зачем вооружаться?
Мы просто в полночь выйдем, на ключ закроем дверь.
И будем любоваться, ковшом вновь восхищаться:
Медведица Большая совсем нестрашный зверь!!!

2023 год.