Одинокий малыш

Анатолий Жиров
И дорогой ты наш, малыш,
Тебя никто не понимает
И окружает злая тишь,
Что только грусть и доставляет.

И погулять ты не летишь,
Позыва с улицы не слышно,
Сидишь ты дома и молчишь
И писем с родины не видно.

Здесь посытнее, говоришь?
Но почему в душе тревога?
Не знаю, родина, простишь,
Что врём тебе мы очень много?..

28 12 77
Орехово-Борисово
Москва

из книги "Чужбина"