Завьюженная ночь

Вячеслав Шипиловский
Разыгралась что-то вьюга:
замела к тебе пути...
"Так что, милая подруга,
в скором времени не жди"...

Приутихнув, заскулила,
притворившись тишиной,
но нежданно вдруг завыла,
как волчица, под луной.

Колокольчик от испуга
раззвонил тревогой медь,
но не слышит его вьюга,
снегом хлещет, словно плеть.

Конь хрипит, прядет ушами,
норовя умчаться прочь...
До сих пор перед глазами
та завьюженная ночь...