Какая прелесть образов, сюжетов...

Вячеслав Шипиловский
Какая прелесть образов, сюжетов,
как вдохновенен и изящен стих!
Я радуюсь за тех, друзья, поэтов,
кто на меня похож, а я на них.

Нет-нет, я сын отнюдь не эфиопский,
про дядю сроду не писал стихи,
и душ не сотрясаю, как Высоцкий,
и не поэт рязанский от сохи.

Я лишь один из вас и тем доволен,
когда привлечь внимание могу,
быть может своенравен, своеволен,
но это пожелал бы и врагу...

Какая прелесть образов, сюжетов,
как вдохновенен и изящен стих!
Я радуюсь за тех, друзья, поэтов,
кто превзойдёт не раз себя самих...