Johnny I hardly knew ye

Лиса Улисса
Когда вернется Джон домой (ура, ура!),
Когда вернется Джон домой (ура, ура!),
Когда вернется Джон домой — 
Услышит крик: «О боже мой!
Да что же сделали с тобой?!
Джонни не узнаю я!»

«Меня оставил ты одну (ура, ура!),
Меня оставил ты одну (ура, ура!),
Меня оставил ты одну — 
Свою любимую жену,
Ушел на чертову войну.
Джонни не узнаю я!»

«Теперь вернулся ты без глаз (ура, ура!),
Теперь вернулся ты без глаз (ура, ура!),
Теперь вернулся ты без глаз…
Взгляни же на меня хоть раз!
Но нет, огонь навек угас —
Джонни не узнаю я…»

«Вернулся ты домой без ног (ура, ура!),
Вернулся ты домой без ног (ура, ура!),
Вернулся ты домой без ног
И рухнул на родной порог.
О, Джонни, Джонни, как ты мог —
Джонни не узнаю я!»

«И не отыщешь ты покой (ура, ура!),
И не отыщешь ты покой (ура, ура!),
И не отыщешь ты покой  — 
Пойдешь с протянутой рукой…
Кому же нужен ты такой?
Джонни не узнаю я…»

«Но всё же ты пришел домой — ура, ура.
Но всё же ты пришел домой — ура, ура!
Но всё же ты пришел домой —
Пускай не целый, но живой!
Я буду рядом, я с тобой —
Джонни, тебя люблю я!»

16.12.2023