Мнительный дождик

Анатолий Жиров
А дождик мнительный такой
И ветер очень привередливый,
И я, обиженный и злой,
Держу куда-то путь свой медленный,

И говорю с собой о том,
О чём всё время долго думаю...
Вот у меня бы был свой дом,
Я б не закинул душу юную

На бездорожье, холод, грязь,
Ни перед кем бы не унизился.
Сырой, продрогший, я увяз,
Увяз я в осени, насытился.

Горят на родине огни,
Как на поминках всех потерянных.
Куда пропали все они
Так неожиданно, безвременно?..

24 10 89
ул. Зацепа
Москва

из книги "Прилетели снегири..."