Шагает год Россией нашей...

Евгений Филиппов-Заонегин
Шагает год Россией нашей,
Ещё он молод и горяч,
И не отведал бранной каши,
Что ею губит весь народ.

Когда солдаты погибают,
Когда нет мира на земле,
И олигархи отдыхают
От дней кровавых вдалеке.

Когда нет мира и согласья
Среди народов,близких мне,
И все пришедшие напасти
Дают добро одной войне.

Прошу я год - остановиться,
Не дать в нём русской крови смерть,
И до конца за правду биться,
Чтоб о России порадеть!

Шагает год Россией нашей,
Ещё он молод и горяч,
И пусть ушедших будет краше,
Когда сегодня Кремль не зряч!

    01.01.2024г.