Миг роковой метаморфозы

Терентий Терех
                Она
Взъерошив кудри жениха,
с крыльца вспорхнула синей птицей
и как обычно ,впопыхах
не стала уходя креститься.

Всей жизни день мелькнул,как миг,
оставив за собой разруху -
пред ней болезненный старик,
а в зеркало глядит старуха...

                Он
Он помнил запах юной розы,
что разжигала кровь его...
Миг роковой метаморфозы -
теперь не значит ничего!