Добрая сказка

Селена Ка
Медвежонок и ёжик  в наивной волшебной сказке
приручали, беспечно смеясь, облака-лошадки,
говорили легко на смешном языке, на трямском.
Почему же в реале иначе: жестоко,  гадко?
 
А ещё чудаки протирали от пыли звёзды,
чтобы  ярче и светлячковей сияло небо.
Почему у людей заморочено всё, непросто?
Вместо света небесного  зрелищ хотят и хлеба.
 
Из тумана реального месяц мне корчит рожу,
вынимает ножи, говорит: берегись – атака!
Из тумана молочного в сказке выходит ёжик
и варенье для друга несёт в ослабевших лапках.

Только в жизни не ёжик, а белая  крыса-зависть
прибежала ко мне да скребётся, тревожа душу.
Покусала сначала, зараза, но привязалась –
вечерами ей нравится  сказки лесные слушать.

Я  читаю о дружбе, о мире цветном, привольном,
где в морковном лесу вместо ливня сироп медовый,
где глазастое солнце лучами щекочет  поле,
где снежинки на ветках – как белые птицы-совы,
 
а  зимой вместо ёлки ежонок стоит с гирляндой,
чтоб друзья в Новый год были радостны и довольны.
...Потому что в той сказке не слышится гул снарядов,
не ругаются матом и мишкам не снятся войны.



----
Беспредел, 4спецтур
https://gp.satrapov.net/content/061223-16305