Рождественская молитва

Лариса Рудковская
Вновь небо зажглось голубой бриллиантовой россыпью,,
Напомнив нам всем, как Спаситель на землю пришёл.
Как будто пытаясь твой лик отыскать между звездами,
Отец мой, я долго смотрю в небеса высоко .    
Мы дети твои и мы стали, увы, непослушными,
Чему ты учил нас, конечно, давно позабыв,
Но чувствуем мы, даже очень заблудшими душами,
Как любишь ты нас, как ты мудр и как терпелив.   
К тебе обращаюсь с молитвой своею безмолвною,
Не как к божеству, как к отцу, что поймёт и простит,
Растеряны мы и отчаяньем души наполнены -
Нам лик свой яви: это веру в сердцах возродит!
Во имя любви, что даёшь ты нам всем во спасение,
Во имя любви, что осветит наш путь и продлит,
Даруй нам, Господь, от никчемных страстей исцеление
И всем  неродивым добра и надежды пошли!
Рождественский ангел, пусть тихо звеня колокольчиком,
Летит в эту ночь над плывущей во мраке землёй.
Пусть души людей этим звуком волшебным наполняться
И жизнь сохранят на планете моей голубой.
2024