Выбираю

Елена Бузынина
Из всех моих чёрных полос
Выберу самую серую,
Я забыла уже вопрос,
Просто пою: "Верую..."

Мне бы взмыть под купол молитвой,
Где льётся чистый хрустальный свет.
Не может быть лёгкой та битва
И не была таковой- миллионы лет.

Я возьму с собой только чётки,
Побегу по дорогам из снов,
Будет петь по утрам мне чечётка,
А из книг - Псалтирь и молитвослов.

Умоюсь росой на рассвете,
Соберу косУ из волос,
Пока вплетает ветер
В нее одну из своих полос.

Из всех его чёрных полос
Я выберу самую серую,
И пусть по коже мороз,
Я все одно шепчу: "Верую...Верую..."