Первое января

Ирина Ивлева-Краузе
Вот он, День Великого Покоя -
первое, по ходу, января.
Душу не насытил, под рукою
рассыпался слабой... Ох, и зря
были суетой набиты очи!
Восхожденье солнышка на трон -
проморгали... Годы, дни и ночи
трачены - на зряшный счёт ворон.
"Отходняк" трепал ли, сука скука -
без оплота искренних друзей...
ловко жизнью притворялась - мука,
и кормила "новый колизей".
......
Днесь открылось: каждое мгновенье
плавно протекающего дня
дарит, дарит, дарит - наслажденье
(не беря оплаты, не виня,
что искали всё не то...)
                Салаты,
сельдь "под шубой", брют под мандарин...
выдаются олухам - "зряплатой"
за постновогодний русский сплин.

1 января 2024