Наступило военное время...

Петр Шмаков
Наступило военное время.
Рождество мне упало на темя,
притащился, как враг, Новый Год
под покровом неладных погод:

дождь, туман. Это хмурое утро
попрошайкой к окну прижималось,
накормить его в силах я будто.
Так уж утро во мне отражалось.

Ничего непонятно в итоге.
Все пророчества вместе сложились
и немедленно сделали ноги,
с настоящим опять не ужились.

Грандиозная мнится картина:
души мёртвых из щелей всех лезут,
словно смерти дрожит паутина
или мир разболевшийся грезит.