Минус 1000 Цельсий

Юрий Тор Рубцов
Вот они зимы.
Не будет озимых
Солнце опять пролетело мимо.

Башенным краном.
Чёрной заточкой.
Строчки впиваются
В печень и почки.

Как километры
Проносятся в ночи
То ли покойники,
То ли звоночки .

Как бандерлоги.
Кайманы доели
Старые ноги.
Дырки на теле.

А на рассвете
И на закате.
Где-то скрипят
Чужие кровати.