Провожаю Юаня Второго, Ван Вэй

Ку
В городе Вэй легкая пыль утренним смыта дождем,
На постоялом дворе зеленеет ив обновленный цвет.
Я предлагаю, еще по одной чарке вина нальем,
Дальше на запад застава Ян, старых приятелей нет.

...

Провожаю Юаня Второго в Аньси
Ван Вэй (699-759) Династия Тан

Прервался в переводах цикла о вине Бо Цзюйи, но не просто так. В следующем стихе он предлагает вместе "послушать как поют Ян Гуань". Собственно, вот этот стих Ван Вэя, по причине своей мелодичности положенный на музыку и названный "Песня города Вэй".