Прощание с 23-им

Татьяна Маркова 3
...Н.Бидненко
Прощання з 23-тім
Тобі лишилось 5 хвилин,
Тяжкий, болючий 23-тій...
В твоїм воєнному сюжеті
Стікав гіркий наш часоплин.
Іди скоріше в забуття,
Залиш поранену планету.
Всі вороги хай кануть в Лету
Й ракети більше не летять.
Не обрахуєш наших втрат:
Суцільні вибухи, сирени...
О мій народе нескоренний -
Йдемо вперед! Ні крок назад!
І буде день, і буде час -
Добро над злом восторжествує:
Ми Перемогу відсвяткуєм!
О рік новий! Ти чуєш нас?
***
Тебе осалось пять минут
Тяжёлый, болезненный 23-ий...
В твоём военном сюжете
Прошло наше горькое время.
Иди скорее в забытиё,
Оставь израненную планету.
Все враги пусть канут в Лету
И ракеты больше не летят.
Не сосчитать наших потерь:
Сплошные взрывы и сирены...
О, мой народ, благословенный -
Идём вперёд! Ни шагу назад!
И будет день, и будет время -
Добро над злом восторжествует:
Мы будем праздновать Победу!
О новый год! Ты слышишь нас?