Одиночество - печаль?

Галина Саржина
Утверждают:  одиночество - печаль...
Мне комфортно в тишине одной!
Полечу с мечтой в любую даль!
Будет время - побеседую с тобой!

Столько музыки, кино и книг -
все не переслушаешь за век.
Тайн природы ум мой не постиг,
непонятно, как устроен человек?

Мысль материальна... Почему
злоба губит всех вокруг себя?
Добрые, с молитвой - не пойму,
отчего вражда? - живи, любя!

В одиночестве свободнее расти,
познавать, учиться и творить!
И чужие, что вставали на пути,
не влияют, не мешают жить!

От печалей мой рецепт простой:
ручейки бегут живые в нас -
двигайся, не допускай застой,
чтоб души светильник не погас.

Ослабею, я пойду к Творцу.
И в молитвах поищу ответ.
Доверяю только Господа лицу,
только Он способен дать совет.
                01-01-2024