2024

Игорь Нед
Как старухи на лавочке - о прошедших себе
О каждом своем драматическом и смешном дне
Где они хотели ожить и сделать все иначе
Но не ожили и не сделали. И не дали сдачи
В разбитое эго все еще летят плевки
И они легки на прием всех ударов из вне
Потому, что жить можно и на дне
Не выздоравливая вечно болеть
И никогда не блестеть
Не отбивать себя и не забирать собой
Говорить - я никто. А ты - Герой
И игра твоя а не моя
Я не знаю правил игры и путаю все слова
Оставаться с краю у мира а не в нем
И никогда не гореть огнем
Никогда не ожить и не встать
Поменять не заметив гроб на кровать
И наоборот потом кровать - на гроб
На Могилу которую потом никто не найдет
Среднюю жизнь не заметную и свою
С заклинанием - я себя не узнал, не нашел, не люблю
#нед23

Закрой на все рот,
Закрой на все дверь.
Сиди в темноте
И никому не верь.
Ни у кого нет ключей
Что бы войти
В твою закрытую дверь.
Никто не узнает
Что ты там живешь,
Никто не принесет тебе
Новую ложь,
Никто не зайдет
Неся с собой нож.
Двери закрыты
Не выходи!
В тяжелой груди
Тяжелый встал вдох,
Полный не сказанных
Главных слов.
В глубоком кармане твоем
Давно лежит ключ
Который забыт.
Ты не помнишь,
Почему взаперти.
Кто эту дверь закрыл
И когда
И как вообще произносят
Слова.
#нед23