Смеркалось. Снежило

Людмила Кузенкова
Смеркалось. Снежило. Смежало веки,
взор укрывая от звездной пыли.
Топкие снеги, смирив человека,
выбрать пути за него решили.

По проторенной кем-то дороге
он, управляя своей судьбою,
молча пройдет до конца аллеи
каплей себя и рекой людскою.

На перекрестке возможных целей,
вроде своей выбирая волей,
он позабудет себя привычно,
снова увязнув в случайной роли.