Дождливый был декабрь...

Татьяна Ромаскевич
Т.Р.Б.27.12.2019 г.
Последние денёчки декабря.
А на дворе - осенняя погода.
И льётся дождик, с самого утра,
Запуталась в прогнозах и природа.
А очень скоро , будет - Новый год.
И как без снега , встретим этот праздник ?
Ох, Дед Мороз! Идёшь - наверно вброд ?! ...
Какой же всё таки ты, Дед Мороз - проказник !
Придёт ЗИМА , конечно - будет снег !
Но , в Новый год , без снега , очень плохо !
Не испытает, радость человек ,
ЗИМА , ЗИМА , какая ж ты - дурёха !...
И Дед Мороз и ЗИМУШКА-ЗИМА ,
Вы, что-то разленились , вот ей Богу !
Зато вот ОСЕНЬ - царствует, сама -
Дождями, поливая всю дорогу ...