Новогодняя ночь 1 января 2024

Галина Саржина
С вечера грохочут фейерверки,
до утра греметь не перестанут...
Звуки отовсюду - снизу, сверху,
хаос, мельтешенье на экранах.

Где гармония? Кручу программы -
шум, иллюзия блестящего обмана.
Как певцы там прыгать не устанут
среди вспышек, дыма и тумана. .

Наконец нашла глаза живые -
Игорь Растеряев выступает.
Песни свои мудрые, простые
под гармошку лихо исполняет!

Есть талант и блесток тут не нужно!
А его стихи - в них смысл и чувства.
Где певцы кривляются натужно,
не талант, а суррогат искусства.
                01-01-2024