Почти цыганская, почти плясовая

Акостин
Эх, ударю, я по струнам,
Огоньком своей души,
И совью года в рисунок,
Жизнь, продавши за гроши.

Я найду любовь, доколе,
Мне хмельному горевать,
Улыбнусь своей я доле,
Лишь бы мне войны не знать.

Обниму, тебя залётная,
Не спеши меня любить,
Подскажи мне, синеокая,
Как же дальше с грустью жить.

Обниму и зацелую,
Уложу в свою кровать.
Кто ж создал тебя такую?
До утра не будем спать.

Но похмелье к нам приходит,
И рассола не испить.
Кто-то может и находит,
Как любовь свою лечить.

Мне отмерен век немалый,
Боль и радость позади.
Я один стою усталый,
Осень… ждут меня дожди.