Жидкоин

Фед Федя
Это вклад на счетах, обычно долгосрочных, с него капают проценты - 1 МРОТ в месяц. Владелец одного  жидкоина может нанять одного работника. Это система, она сложилась с раздачи Чубайса, страной правят приживалы ( рантье), ради развлечения увлекающиеся  ещё и предпринимательством,  чтобы было кого пнуть, и чтобы как бы жить, и как бы быть в деле. Здесь повышение ЦБ ключевой ставки  даёт возможность владельцу жидкоинов увеличить  штат работников, ещё увеличивает приток долларов в страну, и только. 
Система паразитарная. Здесь даже партии  это всего лишь мимикрии паразита. Вводит обезболивающее - как бы бесстрашие, и как бы бесчувственность. Гнойник.  Успешный человек здесь рантье - сидит и дрочит, объект  подражания - и все сидят. Испугайтесь за себя, и за своих близких. Система вошла в стадию  перенасыщения, и готова взорваться.
 На рублёвых счетах скопилось сейчас уже  более, если перевести в доллары, 500 миллиардов (вершина айсберга - для жизни здесь, остальное - там), официально. До 24 процентов годовых  сегодня дают вклады сроком от 10 лет и более. Это значит $100 миллиардов каждый год вынь да положь на счета приживал.

Где взять? Должники - 20 миллионов должников, если будут отдавать банкам (сверху) по 20 тысяч рублей в год  - около $5 миллиардов, мизер, к тому же сейчас большая часть должников из зоны сво перешла в категорию получателей.
Импортозамещение - уцепились за него ещё задолго до войны, чтобы больше валюты от продажи сырья  ложилось процентами на счета. Но что-то не пошло.
Причина, русский жид, даже "высокоинтеллектуальный", типа миронова володина зюганова абрамовича и т.д., имея тысячи жидкоинов в собственности, высокотехнологичное производство организовать не способен. Параллельный импорт, где-то купить дрянь по дешёвке, дать заказчику на лапу и продать  втридорога (  всё равно всё сгорит в зоне сво ), "подзаработать" - и концы в воду,  это да.
Вещь стареет, приходит в негодность, выбрасывается, а доллар - никогда, непреходящая для жида ценность.
Импортозамещение не сработало, и это причина сво, и это причина почему банки помогают - отлавливают должников для зоны сво, система рушится, цель сво - увеличение подконтрольной людской массы.
Кто-то может думает, что у режима РФ есть желание обеспечить евреям  Одессы Херсона Харькова благоприятные условия для размножения. Нет, это не те люди.
Схема такая, иностранный капитал обеспечивает людей работой. Предположим, 20 миллионам украинцев дал работу с зарплатой за сто тысяч, 13% подоходный налог -  200 тысяч рублей в год с каждого,  это уже приличная сумма в $50 миллиардов, которую не стыдно разлить по банковским счетам. И по обязаловкам разным, если ещё $50 мрд. отсосать - вообще хорошо.
Этот вариант, на данный момент, пока тоже не сработал.