Снег

Ирина Ермакович
Снег искрится на солнце, хрустит под ногами,
Мелким крошевом стелется в проторённой тропе.
Поцелуи мороза на своих щеках ощущаю,
И улыбка шальная на моём возникает лице.

Набираю в ладони пригоршню снега,
Сильно дую, рассыпая его.
И на миг застывает вдруг время.
И снежинки, как звёзды,
палантином моё накрывают лицо...

01.01.2024 г.