Экипаж

Константин Василенко 2
Хоть это было невозможным,
Но несомненно, это было.
Пронзалось будущее прошлым,
Мелькали склейки рваных кадров
Пятнистой шкурой леопарда.
Беззвучно. Неостановимо.

Зрачки под синей кожей век
Метались как несушки в клети,
Когда всего один на всех
Червонный лис - безумный бес
В ту клеть, как будто в душу влез,
Чтоб алой лентой горло метить.

Кто знал тогда, что станет важным,
Что по ночам в беззвучном крике
Глаза солдат из экипажа
В отчаянно ревущем танке
Всё снится будут «на гражданке»...
… их то ли лица, то ли лики.