Тоску свою блаженную рассеяв...

Владимир Виниченко
Тоску свою блаженную
Рассеяв
Возвратом
В первородные места,
Я наконец
Закончил одиссею,
Уткнувшись лбом
В распятие Христа,

Ослабил перетянутые
Жилы,
Едва сглотив
Застрявший в горле
Ком,
Вдруг ощутив,
Как вновь душа
Ожила
И трепетно забилась
Мотыльком...