Давно уже зовут меня по отчеству

Любовь Наливайко
Давно уже зовут меня по отчеству.
Вся жизнь промчалась, словно день один.
И разум мой твердит мне так доходчиво:
Грустить о прошлом нет совсем причин.

Оно не поддаётся изменению.
Его бы просто взять и отпустить.
Да только вот, к большому сожалению,
Никак нельзя без прошлого прожить.

Лишь сумерки сгустятся над округою,
Повиснет в небе бледная луна,
Завоют за окошком ветер с вьюгою,
Я вспомню все былые времена.

Так часто думаю ночами длинными,
Итожа пролетевшие года,
Чем можно мне заполнить жизнь пустынную,
Когда пришла болезней череда?