Вот еще один год на исходе

Наталья Барс-Муратова
Вот еще один год на исходе.
Мы привычно подводим итоги.
Вспоминаем, что с нами случилось.
Или нет. Что вокруг изменилось.

Жизнь идёт, и мы движемся с нею.
Или против и мимо неё.
Но душа никогда не жалеет
Ни о чём, выбирая своё!

Жизнь мудра. И всегда точно знает,
Как к цветенью росток привести.
И растение ей доверяет,
Ведь растение жаждет цвести!

Через тернии пусть, через камни
Или даже асфальт и бетон!
Если веришь, распустится самый
Ароматный твой сердца бутон!

Просто верь, никогда не жалея
О несбывшемся или былом.
И живи! Сквозь открытые двери
Пусть протянет тебя сквозняком –

Чтоб наполниться чистым и свежим,
Обновлённым дыханием ветра!
…никогда не бываешь ты прежним:
Каждый миг – уже новая веха!