Смотрю на старый календарь

Наталья Барс-Муратова
Смотрю на старый календарь –
Уже сегодня его снимут.
Год пролетел. Опять январь
Под бой курантов, гордо вскинув

Копну седин, на трон взойдёт.
И будут ждать его, как прежде.
Но снова жизнь произойдёт,
Не оправдав людей надежды.

Ведь люди, словно дети, ждут
Волшебной сказки, феи, чуда!
Но посох силы отдают
В ночи незримому кому-то…

Забыв, что сами чудеса
Творить пришли на эту землю!
Повесят новый календарь.
Но ничего он не изменит.