китайский календарь

Ирина Юрчук
Что жизнь? Всего лишь несколько драконов,
Шипящих змей, затурканных свиней,
И всё бледней в просвете заоконном
Счастливая звезда и иже с ней.

Зашуганные зайцы и собаки,
Хор тигров, лошадей и обезьян…
В каком-то энном календарном знаке
Скрыт летоисчисления изъян.

Быки да овцы делают погоду,
Пока шальной петух не прокричал,
А звёзды мрут, и прячут в воду годы
Концы так и несбышихся начал.