Там, где всегда орёл парит...

Александр Витимский 2
                ___________________________________

                Душа  пустА  и  бескорыстна.
                Устала вОду толочь в ступе.
                Ей в этом мире видно тесно.
                Поэт же  думает  о  супе...

                Он  пьян  ещё,  его  тошнит.
                Он в прошлой жизни был убит,
                весною ранней,  на Кавказе,
                там, где всегда орёл парит...

                Там, где стихи весной слагал он,
                одной  возлюбленной княжне...
                Сегодня  он  опять  погибнет,
                но на другой уже войне...

                **********