Кольцо

Илья Дедов 2
Создали люди в лесостепях
 
Кольцо всевластья, но на ногах
 
Сил не хватает его нести,
 
А бросить жалко, как ни крути.
 
 
 
Колени стёрли, в кровь сбили локти,
 
Клыки сточили, стальные когти
 
Насквозь прогнили и проржавели.
 
Они стремятся к великой цели -
 
 
 
Под солнцем место занять по праву,
 
То, что по сердцу им и по нраву,
 
По силе духа и по культуре.
 
Но разобрали в натуре стулья
 
 
 
В партере, в ложах не тигры, - овцы.
 
Добром просили: подвиньтесь, хлопцы.
 
В ответ смеялись, они зажрались,
 
Кольца всевластья не испугались.
 
 
 
У бандерлогов одна проблема:
 
Жизнь - не загадка, не теорема,
 
Она - про волю, про боль и раны,
 
Она не стоит гроша без славы.
 

 
Дороги в храмы ведут в Вальхаллу.
 
Бойцы лихие не имут сраму,
 
Что погибали с мечом в руках
 
И возвращались домой в гробах.
 
 
 
Страх в мирной жизни за крошки хлеба.
 
Его питает любовь и вера.
 
Победа рубит одним ударом.
 
Зря Рим сцепился опять с вандалом.