Новолетье

Валентин Прокофьев
Каждый год одно и то же –
ночь обжорства, пьяны рожи.
Кто внушил такую моду,
так приветствовать природу?
Поздравлять желудок рад
всякий гражданин-собрат.
С новым годом, с новым счастьем –
наслаждаться сладострастьем!


Толи раньше, в день весенний
не особо тратя денег,
поздравляли с новолетьем,
все – и взрослые и дети.
Прославляли день, луну и
небес голубизну,
в предвкушенье урожая
славя день, ночь провожая.